ВИТЬКИ Сатира и жизнь

Темы

События

Персоны

Аналитика

Карикатуры

Анекдоты

Стеб

Конец русского мифа:
А.С. Пушкин - еврей!

Пушкин-ребенок. Миниатюра 1801-1802гг.
Пушкин-ребенок. Миниатюра 1801-1802гг.

Валерий БебикВалерий Бебик: Вспомнив «негра» А. Пушкина, я погорячился, находясь в плену старого имперского мифа об «арапе Петра I», который на самом деле был абиссинским евреем (фалашем).

После публикации моей статьи «Русскую литературу создали украинцы, евреи и негр...» меня обвинили в расизме. «Вы посмотрите, - взывали оппоненты, - украинский профессор оскорбил негров, приписав к ним великого и очень русского поэта А.С. Пушкина!…»

Сперва я думал проигнорировать: мало ли похабщины и нецензурщины пишут на разных форумах, что «не администрируются московитами», но как-то интуитивно сработало исследовательское начало, и я решил ещё раз перепроверить базовый русский миф про «арапа Петра First'а».

Посмотрел и понял: батюшки, нас всех уже свыше 200 лет водят за нос! Моисей с его рогами и сорока годами мифического вывода евреев из виртуального египетского плена отдыхает, нервно куря «козью ножку» с опиумом создателей русского мифа!

Этот русский миф краток, как строка в энциклопедии: «Пушкин Ал-др Серг. (1799 - 1837), рус,. поэт, родоначальник новой рус. лит-ры, создатель совр. рус. лит. языка». И ничего, что прадедом великого русского поэта (без кавычек!) является «арап Петра I». Всё равно, по логике московитов, он - русский, хотя и в некотором роде «арап»...

Но на самом деле является ли он «арапом», вот в чём вопрос? Взглянем на родословную очень уважаемого мной «русского» поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина.

РУССКИЕ МИФЫ
Мифы о России и русских

РУССКИЕ МИФЫ. Мифы о России и русских.

Мифы о России и русских. Советские мифы об СССР и советском народе.
Учебное пособие для взрослых и детей, школьников всех классов,
учащихся, студентов и курсантов.

Итак, материнская линия предков А.С. Пушкина.

Прадед поэта, Абрам Петрович Ганнибал (1696-1781), крещённый абиссинский еврей, который «сошёл за арапа» у царственного любителя экзотики Петра. Давайте поразмышляем вслух: «Много ли вы знаете, уважаемые читатели, «чистых этнических негров» по имени «Абрам»»? Подумаем так и сойдёмся на справедливости утверждения, что Абрам - очень распространённое имя у евреев, в том числе абиссинских евреев, проживающих в Африке.

«Петровичем» он стал «по приколу», в результате крещения, во время которого его крёстным отцом стал московский самодержец и самодур, который не признавал ни Христа, ни его церковь. А с «Ганнибалом» вышло ещё круче. Пока был жив Пётр First, нашего мудрого абиссинца звали просто и по-русски изысканно: «Абрам Петров», но когда его патрон умер, носить фамилия царя стало опасно.

Поэтому «абиссинская, мягкая, трусливая, но вместе с тем вспыльчивая природа» Абрама Петрова (А. Анненков, «Пушкин в Александровскую эпоху», стр. 5) поняла, что в целях безопасности ему лучше назваться «Ганнибалом», как в шутку его величал Пётр I во время грандиозных попоек в Немецкой слободе.

Прабабка поэта, Кристина-Регина фон Шеберг (...-170?), вторая жена абиссинского еврея Абрама, имела шведско-немецкое происхождение и родила ему пятерых сыновей: Ивана, Петра, Исаака, Якова и Иосифа. Как видим, из пяти имён - трое сыновей «почему-то» имеют еврейские имена.

Дед поэта, младший сын этой экзотической «русской пары» Иосиф Абрамович Ганнибал (1744-1807), кстати, не стеснялся своих еврейских корней и подписывал свою корреспонденцию как Иосиф Ганнибал. Это потом, когда быть евреем станет не модно, создатели русского мифа стыдливо станут именовать его Осипом. Но он себя таким никогда не считал. Он имел двух жён и при живой жене, Марии Алексеевне Пушкиной, назвавшись вдовцом, обвенчался с вдовой капитана У.Е. Толстой. Это двоежёнство кончилось уголовным процессом, причём Иосиф Ганнибал был разведён со второй женой и сослан - вначале на службу на Средиземное море, а затем в его село Михайловское.

Сарра Юрьевна Ржевская
Сарра Юрьевна Ржевская — прабабушка А.С. Пушкина.,
мать Марии Алексеевны.

Мария Алексеевна Ганнибал, бабушка Пушкина. Конец 1770-х – 1780-е.
Мария Алексеевна Ганнибал — бабушка А.С. Пушкина.

Бабка поэта, Мария Алексеевна Ганнибал (1745-1819), дочь тамбовского воеводы Алексея Фёдоровича Пушкина и (внимание!) - Сарры Юрьевны Ржевский (Е.П. Янькова, «Рассказы бабушки», 1885 г.). Если кто-то укажет мне «этнически чистую» русскую семью, где дочери дают еврейское имя Сарра, пусть бросят камень в её мужа Иосифа Абрамовича Ганнибала и всех, кто не знает, что у евреев этническая линия родства выводится по матери.

Надежда Осиповна Пушкина (1775 - 1836)
Надежда Пушкина - мать А.С. Пушкина.
Художник Ксавье де Местр, 1800-е гг.

Мать поэта, Надежда Осиповна Пушкина (1775 - 1836), дочь Иосифа Абрамовича Ганнибала и Марии Алексеевны Пушкиной, мать которой звалась еврейским именем Сарра. Как утверждает А. Кирпичников («Пушкин», Словарь Брокгауза и Ефрона, 1890-1907): «Мужа своего Надежда Осиповна настолько взяла в руки, что он до старости курил втайне от неё; к детям и прислуге бывала непомерно сурова и обладала способностью «дуться» на тех, кто вызвал её неудовольствие, целыми месяцами и больше (так, с сыном Александром она не разговаривала почти круглый год). Хозяйством она занималась так же мало, как и её муж, и подобно ему страстно любила развлечения».

Портрет Надежды Пушкиной (1775 - 1836)
Надежда Пушкина - мать А.С. Пушкина.,
неизвестный художник, 1820-е годы

Итак, по давней еврейской традиции, мать А.С. Пушкина, безусловно, считается еврейкой (1/2), немного немкой (1/4) и немного русской (1/4). Впрочем, если посмотреть на её портрет, никаких сомнений в доминировании еврейских черт в её фенотипе не останется ни у кого.

Ольга Сергеевна Пушкина — родная сестра А.С. Пушкина.
Ольга Сергеевна Пушкина — родная сестра А.С. Пушкина.

Первая Императрица России была еврейкой

Первая Императрица России была еврейкой

Теперь обратимся к отцовской линии предков А.С. Пушкина.

Прадед поэта, Александр Петрович Пушкин (1686-1725), был женат на меньшей дочери графа Головина, первого Андреевского кавалера. Как писал сам А. Пушкин, его прадед «умер очень молодым, в припадке сумасшествия зарезал свою жену, находившуюся в родах».

Прабабка поэта, Евдокия Ивановна Головина (...-1725), была зверски убита во время вторых родов собственным мужем, с которым, как написали бы псевдоромантики, они жили недолго и несчастливо и умерли в один день.

Дед поэта, Лев Александрович Пушкин (1723 - 1790), единственный сын своих несчастных родителей, о котором поэт писал следующее: «Дед мой был человеком вспыльчивым и жестоким. Первая жена его, [Мария Матвеевна] Воейкова, умерла на соломе, заключённая им в домашнюю тюрьму за её мнимую или настоящую связь с французом, бывшим учителем его сыновей, и которого он очень феодально повесил на чёрном дворе. Вторая жена его, [Ольга Васильевна] Чичерина, довольно от него натерпелась. Однажды он велел ей одеться и ехать с ним куда-то в гости. Бабушка должна была скоро рожать и чувствовала себя нездоровой, но не смела отказаться. Дорогой она почувствовала муки. Дед мой велел кучеру остановиться, и она в карете разрешилась чуть ли не моим отцом. Родильницу привезли домой полумёртвую и положили на постель всю разряженную и в бриллиантах. Всё это знаю я довольно тёмно. Отец мой никогда не говорил о странностях деда, а старые слуги давно перемёрли». (Кирпичников А.И. «Пушкин», Словарь Брокгауза и Ефрона, 1890-1907).

Сергей Львович Пушкин (1771—1848)
Сергей Львович Пушкин (1771—1848)

Отец поэта, Сергей Львович Пушкин (1771—1848), не имел по характеру ничего общего с дедом. Получив блестящее по тому времени образование, т. е. овладев не только французской прозаической речью, но и стихом, и поглотив всё выдающееся во французской литературе XVII и XVIII веков, он на всю жизнь сохранил страсть к лёгким умственным занятиям и к проявлению остроумия и находчивости во всяких jeux de societe. И всю жизнь был неспособен к практическому делу.

Сергей Львович Пушкин начал службу в Измайловском полку, потом был на гражданской службе и дослужился до чина статского советника. Как свидетельствует А. Анненков, у отца А.С. Пушкина не было времени для собственных дел, поскольку он очень усердно занимался чужими. Он до старости отличался пылким воображением и впечатлительностью, «был способен шутить возле смертного одра жены - зато иногда от пустяков разливался в слезах».

Сергей Львович Пушкин (1771—1848)
Сергей Львович Пушкин (1771—1848)

Отец поэта был масоном (глобальная еврейская секретная секта). Глядя на его портрет, сомнений в его «нерусскости» не возникает вообще. Почему же, - спросите вы, - у него же русская фамилия? А вы вспомните «бородатый» анекдот о погромах:
- Изю, Изю, бежим, там евреев бьют!
- Но я по паспорту - русский!
- Но бить будут не по паспорту!..

Итак, результаты face-контроля и факт масонства отца А.С. Пушкина также дают определённые основания утверждать о его возможной принадлежности к евреям. Впрочем, если взглянуть на портрет самого поэта и любого из нынешних израильских солдат, выходцев из племени абиссинских евреев, с лёгкостью можно заметить, как странно они похожи.

А.С. Пушкин. Портрет работы В.А. Тропинина 1827 г.
А.С. Пушкин. Портрет работы В.А. Тропинина 1827 г.

IDF soldiers

В связи с этим возникает вполне логичный вопрос, почему же еврейство А.С. Пушкина так тщательно скрывалось его роднёй и русскими создателями мифов?

А.С. Пушкин. Портрет работы И.Л. Линева. 1836
А.С. Пушкин. Портрет работы И.Л. Линева. 1836 г.

С роднёй всё ясно, если вспомнить, что в паспортах Российской империи вместо национальности писали о вероисповедании. «Правильной» религией было православие, «неправильными»: иудаизм и мусульманство, вымышленные семитами (евреями и арабами). Если ты не православный (читай - русский), тебе была закрыта дорога всюду: на госслужбе, в обучении и т.д.

С имперскими мифотворцами тоже всё ясно. Если «Пушкин Ал-др Сергей. (1799 - 1837), рус. поэт, родоначальник новой рус. лит-ры, создатель совр. рус. лит. языка» - по национальности еврей, то о какой «русской империи» и «русском языке» можно говорить вообще?!

А.С. Пушкин. Портрет работы О.А. Кипренского. 1827
А.С. Пушкин. Портрет работы О.А. Кипренского. 1827 г.

Лично мне абсолютно всё равно, кем был А.С. Пушкин по национальности. То, что он - гениальный, не вызывает никакого сомнения. В его семье все говорили по-французски: родители, родственники, гувернёры. На русском разговаривали только его бабушка Мария Алексеевна и его (поэта) няня Арина Родионовна. И, несмотря на всё это, А.С. Пушкин выучил неродной ему русский язык и стал его классиком!

Прижизненный портрет Пушкина рабта С. Г. Чирикова (1810)
А.С. Пушкин.

Предполагаемый автор этого акварельного портрета, выполненного около 1815 года - лицейский учитель рисования Сергей Гаврилович Чириков.

Через несколько десятилетий его славный путь повторят украинцы Н.В. Гоголь и А.П. Чехов. Последний, как мы уже писали в статье «Виктор Янукович был прав: Чехов - поэт!», однозначно идентифицировал себя как украинец. Так, в 1902 г., беседуя на Белой даче с Горьким и Лазаревским, он свидетельствовал: «Я настоящий малоросс, я в детстве не говорил иначе, как по-малороссийски»... Всё вышесказанное лишь подтверждает меня в мысли о том, что русскую литературу, действительно, создали преимущественно украинцы и евреи.

А.С. Пушкин. Художник - Соколов Пётр Фёдорович
А.С. Пушкин (1836). Художник - Соколов Пётр Фёдорович

Вспомнив при этом «негра» А. Пушкина, я погорячился, находясь в плену старого имперского мифа об «арапе Петра I», который на самом деле был абиссинским евреем (фалашем). Но теперь, слава Яхве, мы знаем правду! И наши московские меньшие братья имеют все основания расширить свой «русский мир» и на Африку, где и поныне проживает славный еврейский народ фалашей, давший русской литературе выдающегося русскоязычного поэта А. С. Пушкина.

Мария Александровна Пушкина - дочь поэта А.С. Пушкина.
Мария Александровна Пушкина - дочь поэта А.С. Пушкина.

Валерий Бебик

Валерій Бебик: Кінець російського міфу: О. С. Пушкін – єврей!

Михаил Жванецкий - «Знаменитый еврей»

ЧИСТОКРОВНЫЕ РУССКИЕ ГЕНЫ

В мифе о «славянских корнях русских» учеными России поставлена жирная точка: ничего от славян в русских нет.
Западная граница, до которой еще сохраняются истинно русские гены, совпадает с восточной границей Европы в средние века между Великим Княжеством Литовским и Русским (ВКЛ) с Московией.
Эта граница совпадает как с изотермой средней зимней температуры -6 градусов по Цельсию, так и с западной границей 4-й зоны USDA-зон морозостойкости растений.

Могила А.С. Пушкина
в Святогорском Успенском монастыре

Тело поэта тайно перевезли в Святогорский монастырь, подальше от столицы. В стенах монастыря покоились останки предков Пушкина, да и сам поэт еще при жизни изъявлял желание быть похороненным рядом с родными. Почти четыре года на могиле стоял простой крест, и лишь в 1841 году вдова великого поэта Наталья Гончарова решилась установить памятник.

Обелиск украшает высеченная шестиконечная звезда Давида. В стенах монастыря такой памятник на могиле православного христианина выглядит необычно, изумляя простого обывателя. По сей день символы на памятнике вызывают споры. По мнению некоторых пушкиноведов, поэт являлся одним из членов масонской ложи, и его могила отмечена каббалистическими знаками масонов.

Памятник сооружался под руководством председателя опеки над семьей и имуществом Пушкина известного масона графа Г.А. Строганова, который даже обратился к царю. Делал он это от «имени вдовы камер-юнкера Пушкина и от своего лично». В 1840 г. памятник из итальянского мрамора был заказан Натальей Николаевной «в Петербурге каменных дел мастеру А. Пермагонову». За делом присматривал и масон граф М.Ю. Вильегорский.

По мнению некоторых исследователей, проект могилы нарисовал Жуковский - глава сразу двух масонских лож.

Исходя из этого:
Стела - символ луча, духа, устремленного к небу;
Нижняя его часть, свод, - единство неба и земли;
Урна и плащ на урне - символическая кремация и ритуальный плащ;
Вифлеемская шестиконечная звезда - предназначение человека, печать Соломона, строителя первого иудейского храма;
10 соломоновых звезд по краю свода - священная цифра сефирот, полный жизненный путь поэта;
Лавровый венец - благотворение, веревочная петля, которая завязана на обоих венках, - чисто масонский знак союза;
Скрещенные факелы, опущенные к земле, - угасшая жизнь, петли крепления факелов - масонский комплекс, означает борьбу против врагов и месть...

текст для ссылки:

Найди поисковиком Гугл очень интересную статью:
"А. С. Пушкин – еврей!".

Внимание, ЦЕНЗУРА!

Ссылки на сайт «ВИТЬКИ — Сатира и жизнь» блокируются соцсетями:
Вконтакте , Мой мир , Одноклассники .

Если Вы хотите поделиться со своими друзьями информацией об этой странице, то не размещайте гиперссылку на нее, а просто разместите свое собственное текстовое сообщение, указав полный заголовок этой статьи. Поисковая система Google выдаст ссылку на эту страницу в первых строчках. Яндекс забанил поисковую выдачу на статью "Московско-Сирийская война" и все ее перепосты на всех сайтах в интернете с 28-го октября по 5 ноября 2015 года!

В российских соцсетях Вконтакте, Мой мир, Одноклассники, а также в поисковой системе Mail.ru введена политическая цензура и фильтрация:
— Первый тип цензуры не позволяет пользователям размещать ссылку на стене, пересылать ссылку в личных сообщениях и т.д.
— Второй тип цензуры заключается в том, что социальная сеть не даёт Вам перейти по ссылке, то есть Вы кликаете на ссылку, открывается окно «выхода», с текстом: "эта ссылка скорее всего является вредоносной».

© ВИТЬКИ – Сатира и жизнь. Посвящается светлой памяти советского сатирического журнала КРОКОДИЛ. ВИТЬКИ – Сатира и жизнь

КОММЕНТАРИИ к статье
А. С. Пушкин – еврей!

Комментарии оправлять по электронной почте на адрес: [email protected]

Перейти на
главную страницу
сайта
Витьки — Сатира и жизнь

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Мы восстанавливаем сайт после хакерской атаки.
Это займет какое-то время.
Мы будем рады, если Вы зайдете к нам
через несколько дней.

ВИТЬКИ Сатира и жизнь

Flag Counter

Подсчет посетителей начат
с 13 июля 2013 года.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

ВИТЬКИ Сатира и жизнь

© ВИТЬКИ – Сатира и жизнь.
Посвящается светлой памяти советского сатирического журнала КРОКОДИЛ.
ВИТЬКИ – Сатира и жизнь
[email protected]

Все права принадлежат: Витьки © 2018
При полном или частичном использовании материалов ссылка на vitki.info обязательна.