ВИТЬКИ Сатира и жизнь

Темы

События

Персоны

Аналитика

Карикатуры

Анекдоты

Стеб

Гибридная война в Мьянме

Конкурирующие с российскими проектами нефте- и газопровод в Мьянме проходят по территории мьянманского штата Ракхайн, где много десятилетий происходят столкновения между местными мусульманами-рохинджа и буддистами-бирманцами, поддерживаемыми правительственной армией. Пытаясь оказать давление на Китай и Саудовскую Аравию, Москва стала активно разжигать гибридную войну против Мьянмы.

нефтепровод и газопровод Мьянма-Китай

Магистральный газопровод Мьянма - Китай был сдан в эксплуатацию в октябре 2013 г. Поставки СПГ из Африки и с Ближнего Востока напрямую через территорию Мьянмы сократили маршрут для газовых танкеров на 1200 километров. Мощность газопровода — 12 миллиардов кубометров в год. За счет этих объемов Пекин сможет удовлетворить до 8% своих потребностей в газе. Кроме того, газ поступает из месторождения Shwe, запасы которого составляют 258 млрд м³, расположенного на шельфе Бенгальского залива.

Газопровод из Мьянмы стал уже вторым источником трубопроводного газа для Китая. В конце 2009 года в КНР был пущен газопровод из Туркмении (ее общие запасы — 17,5 трлн кубометров) через Узбекистан и Казахстан, которые тоже являются газодобывающими странами. Его мощность — 55 млрд м³ газа в год с возможностью расширения до 80 млрд кубометров.

Трубопроводный газ из Туркмении и Мьянмы закрыл потребности западной части КНР. Из-за этого «Газпром», который с 2004 года вел переговоры с Китаем о поставках трубопроводного газа из России по двум маршрутам — на запад и восток страны, в феврале 2013 года согласился обсуждать только восточный маршрут, более дорогостоящий и протяженный, чем западный. Уменьшился и обсуждаемый объем поставок: если раньше речь шла об экспорте в Китай до 68 млрд кубометров российского газа в год, то теперь стороны стали вести переговоры о поставках 38 млрд кубометров, допуская их увеличение до 60 млрд кубометров.

импортеры нефти в КНР в 2016 годуВ апреле 2017 года официально заработал нефтепровод в Китай через Мьянму мощностью 22 млн т/год, маршрут которого начинается от нефтетерминалов глубоководного порта Kyauk Phyu в Бенгальском заливе. Нефтепровод Мьянма-Китай позволяет КНР избежать необходимость использовать для доставки Малаккский пролив, значительно сократив расстояние для нефти из Персидского залива и Африки, которая конкурирует с российской нефтью. Россия была главным поставщиком нефти в Китай (второй импортер в мире после США) по итогам 2016 г., опережая Саудовскую Аравию.

Конкурирующие с российскими проектами нефте- и газопровод в Мьянме проходят по территории мьянманского штата Ракхайн, где много десятилетий происходят столкновения между местными мусульманами-рохинджа и буддистами-бирманцами, поддерживаемыми правительственной армией. Пытаясь оказать давление на Китай и Саудовскую Аравию, Москва стала активно разжигать гибридную войну против Мьянмы и джихад на территории штата Ракхайн с перемещением туда теснимых в Ираке и Сирии боевиков ИГИЛ, тайно управляемой российскими спецслужбами.

3-4 сентября 2017 года Кремль организовал массовые демонстрации чеченцев в Москве и Грозном с недвусмысленными угрозами: «Я бы развязал против властей Мьянмы ядерную войну, если бы была такая возможность»,— отметил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин8 сентября 2017 года глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил, что 14,16% акций «Роснефти» приобрела китайская CEFC («Хуасинь») и что «Роснефть» планирует поставить в Китай в 2017 году 40 млн тонн нефти по гарантированным китайцами контрактам. (В 2016 г. «Роснефть» продала на китайский рынок 34,5 млн т, что составляет около 30% экспорта «Роснефти».)

Сразу после этого, с 10 сентября 2017 года все выступления российских мусульман в поддержку единоверцев в Мьянме оказались строго запрещеными.

Начало читай в статье МОСКОВСКО-СИРИЙСКАЯ ВОЙНА.

Московско-Сирийская война

Временный союз Ирана и России в Сирии, направленный на противодействие суннитским газопроводам, перерастает в соперничество между Тегераном и Москвой за контроль над новыми газовыми и нефтяными месторождениями в Сирии.
Кто создал ИГИЛ и как Барак Обама обвел Владимира Путина вокруг пальца на раз и два.

Мьянма между Путиным и Кадыровым

текст для ссылки:

Найди поисковиком Гугл очень интересную статью:
"Гибридная война в Мьянме".

Внимание, ЦЕНЗУРА!

Ссылки на сайт «ВИТЬКИ — Сатира и жизнь» блокируются соцсетями:
Вконтакте , Мой мир , Одноклассники .

Если Вы хотите поделиться со своими друзьями информацией об этой странице, то не размещайте гиперссылку на нее, а просто разместите свое собственное текстовое сообщение, указав полный заголовок этой статьи. Поисковая система Google выдаст ссылку на эту страницу в первых строчках. Яндекс забанил поисковую выдачу на статью "Московско-Сирийская война" и все ее перепосты на всех сайтах в интернете с 28-го октября по 5 ноября 2015 года!

В российских соцсетях Вконтакте, Мой мир, Одноклассники, а также в поисковой системе Mail.ru введена политическая цензура и фильтрация:
— Первый тип цензуры не позволяет пользователям размещать ссылку на стене, пересылать ссылку в личных сообщениях и т.д.
— Второй тип цензуры заключается в том, что социальная сеть не даёт Вам перейти по ссылке, то есть Вы кликаете на ссылку, открывается окно «выхода», с текстом: "эта ссылка скорее всего является вредоносной».

© ВИТЬКИ – Сатира и жизнь. Посвящается светлой памяти советского сатирического журнала КРОКОДИЛ. ВИТЬКИ – Сатира и жизнь

КОММЕНТАРИИ к статье
Гибридная война в Мьянме

Комментарии оправлять по электронной почте на адрес: [email protected]ail.com.

Перейти на
главную страницу
сайта
Витьки — Сатира и жизнь

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Мы восстанавливаем сайт после хакерской атаки.
Это займет какое-то время.
Мы будем рады, если Вы зайдете к нам
через несколько дней.

ВИТЬКИ Сатира и жизнь

Flag Counter

Подсчет посетителей начат
с 13 июля 2013 года.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

ВИТЬКИ Сатира и жизнь

© ВИТЬКИ – Сатира и жизнь.
Посвящается светлой памяти советского сатирического журнала КРОКОДИЛ.
ВИТЬКИ – Сатира и жизнь
[email protected]

Все права принадлежат: Витьки © 2012, 2013, 2014, 2015, 2016
При полном или частичном использовании материалов ссылка на vitki.info обязательна.