ВИТЬКИ Сатира и жизнь

Темы

События

Персоны

Аналитика

Карикатуры

Анекдоты

Стеб

Израильский фронт Московско-Сирийской войны

Стало ясно, зачем Лавров собирал главарей террористов на совещание в Москве. Террористы будут в очередной раз терроризировать Израиль в интересах «Газпрома», чтобы сорвать строительство израильского морского газопровода.

палестинские террористы, подчиненные МИД РФ, с Лавровым на совещании в Москве 16 января 2017 года в министерстве иностранных дел России

16 января 2017 года в министерстве иностранных дел России в Москве состоялась встреча представителей различных палестинских движений и партий с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Во время встречи с Лавровым представители палестинских фракций сидели за столом так, как обычно рассаживаются подчиненные министра на совещаниях. Согласно принятому международному протоколу, во время таких встреч глава МИД со своими подчиненными, как правило, садится напротив принимаемой делегации.

Лавров собрал палестинских террористов на инструктаж ровно за неделю до начала официальных переговоров министров энергетики Израиля, Кипра, Греции и Италии о строительстве подводного трубопровода, который должен будет пройти по дну Средиземного моря от месторождения «Левиафан» через Кипр и Грецию и соединиться с трубопроводом IGI (интерконнектор Греция–Италия), который заканчивается в Италии с выходом на берег у итальянского города Бриндизи.

трасса израильского подводного газопровода по дну Средиземного моря от месторождения «Левиафан» через Кипр и Грецию

Гендиректора министерств энергетики четырех стран встретились 23 января 2017 года в здании Еврокомиссии (ЕК) в Брюсселе и обсудили планы строительства подводного газопровода. Морской трубопровод соединит израильское месторождение «Левиафан», кипрское «Афродита» и другие газовые месторождения в регионе Греции и Италии, чтобы поставлять газ на европейский рынок.

Согласно первоначальным техническим исследованиям, создание трубопровода технически осуществимо и экономически жизнеспособно. При этом оценочная стоимость морского газопровода составит 5,5 млрд долл., а мощность – 8–16 млрд куб м в год. Его строительство займет около восьми лет.

«Активное продвижение подобных планов ставит под сомнение перспективы развития российского проекта «Турецкий поток», – пишет российская «Независимая Газета». По мнению аналитика Sberbank Investment Research Валерия Нестерова, явные риски «Турецкому потоку» создает сегодня не один лишь «Левиафан». «Сегодня у проекта множество угроз. Это и поставки в Европу иранского сжиженного природного газа (СПГ), и американский СПГ. Продолжает увеличиваться экспорт алжирского газа в ЕС», – напоминает Нестеров. Судьба же самого «Турецкого потока», по словам аналитика, пока остается неясной. «От планов по энергонезависимости никто не отказывается. Поэтому более-менее понятной сегодня является только судьба первой нитки газопровода по дну Черного моря», – отмечает Нестеров.

Нет уверенности и в том, что израильский газ для потребителей окажется дороже российского. «Сама разработка морских месторождений – дорогая. Но цены для потребителей зависят и от объемов поставок. При больших объемах вполне реальной становится договоренность о приемлемых для покупателя ценах», – рассуждает Нестеров.

Похоже, что Израиль ожидают и новые теракты, и новая интифада и новая война. Не зря же Лавров собирал своих подчиненных.

Читать полностью статью: Московско-Сирийская война.

Полковник Андреев

текст для ссылки:

Найди поисковиком Гугл очень интересную статью:
"Израильский фронт Московско-Сирийской войны".

Московско-Сирийская война

Баннер в Дамаске: «Они встают на колени только перед Богом»- глава Хезболлы Хасан Насралла, президент Ирана Хассан Роухани, президент Сирии Башар аль Асад и президент России Владимир Путин.
Баннер в Дамаске: «Они встают на колени только перед Богом»
слева направо: глава Хезболлы Хасан Насралла, президент Ирана Хассан Роухани, президент Сирии Башар аль Асад и президент России Владимир Путин

Временный союз Ирана и России в Сирии, направленный на противодействие суннитским газопроводам, перерастает в соперничество между Тегераном и Москвой за контроль над новыми газовыми и нефтяными месторождениями в Сирии.

КУКИШ С МАСЛОМ ПОЛУЧИЛ ПУТИН

КУКИШ С МАСЛОМ ПОЛУЧИЛ ПУТИН

"Принуждение к миру" — это такой московский стеб
над Путиным и Медведевым.

ЧЕРНАЯ ДУША РОССИИ

ЧЕРНАЯ ДУША РОССИИ

Там царь Кащей над златом чахнет:
Там русский дух… там Русью пахнет!

А.С. Пушкин поэма Руслан и Людмила

Русь пахнет нефтью и газом, а русский дух исчисляется нефтедолларами. Какова доля нефти и газа в экономике России и, соответственно, роль нефтегазовых интересов в политике и логике поведения её лидеров?

Доля нефтегазовой отрасли в экономике России в последнее десятилетие превысила одну треть ВВП (34% от ВВП России). Так, если федеральный бюджет 2008 года на 50 % состоял из нефтегазовых доходов, то аналогичный показатель для консолидированного бюджета того же года — чуть более 30%.Импорт товаров в Россию составляет около $350 млрд. А экспорт из России ненефтегазовых товаров (металлы, химпродукты, оружие, зерно, древесина) — вдвое меньше. Это примерно уровень экспорта таких стран, как Швеция и Австрия, и чуть выше, чем экспорт Турции. С учетом резко отрицательного баланса России в торговле услугами, а также и по другим статьям серьезный спад цен и спроса на нефть и газ станет сильнейшим ударом одновременно и по российской экономике, и по жизненному уровню рядовых граждан. 16 января 2013 года министр финансов Антон Силуанов отметил, что в 2012 году ненефтегазовый дефицит России достиг 10,6% ВВП, что на процентный пункт превышает показатель 2011 года.

Динамика
изменения доли нефти и газа в экспорте
России

Манипулирование ценами на нефть на мировых рынках стало сутью внешней политики России, начиная с 70-х годов ХХ века. Нагнетание напряженности, раздувание конфликтов в регионах добычи нефти и газа, военные интервенции и подогревание войн в транзитных государствах, создание искусственных препятствий для урегулирования локальных конфликтов, поставки оружия, тайное финансирование мятежников и все усилия российской дипломатии постоянно направлены на взвинчивание цен на нефть.

Запасы
нефти и газа в мире 2012 по данным ВР

Сопоставление десятки стран с крупнейшими запасами нефти и газа с десятком стран лидеров по экспорту нефти и газа раскрывает движущие силы ближневосточных конфликтов и политику Москвы по их разжиганию. Экспорт России занимает ту долю рынка, которую должны были бы занимать Иран, Ирак, Катар, Кувейт и ОАЭ. Разведанные запасы этих стран намного превышают российские, а добыча и экспорт – наоборот, гораздо ниже России.

Фатальная зависимость экономики СССР и России от цены на нефть заставляет Москву действовать методами законченных и неизлечимо больных наркозависимых бандитов. Никакая мораль и никакие законы не могут удержать кремлевского наркомана от самых гнусных поступков и преступлений ради очередной дозы нефтяного опиума. В первую очередь московская диверсионная и подстрекательская политика "разводок" направлена против стран ОПЕК в Персидском заливе – основных стратегических конкурентов России.

Вероятная прибыль бенефициаров ближневосточных конфликтов,
вызвавших рост цены на нефть

Конфликт

Пострадавшие

Бенефициары

Вероятные затраты (потери) бенефициаров*

Оценка прибыли бенефициаров в $ 2005 года*

Арабо-Израильская Война Судного дня 1973 года Египет, Сирия, Израиль, Ирак,США, Европа СССР (Москва),Саудовская Аравия, страны OPEC Менее $10 млрд. Более $1400 млрд.
Ирано-иракская война — военный конфликт между Ираном и Ираком, продолжавшийся с 1980 по 1988 гг. Иран, Ирак, США, Европа СССР (Москва),Саудовская Аравия, страны OPEC Менее $20 млрд. Более $1250 млрд.
Война в Персидском заливе 1990—1991 годов, операция многонациональных сил по освобождению Кувейта и разгрому иракской армии. Кувейт, Ирак, США, Европа СССР (Москва),Саудовская Аравия, страны OPEC Менее $10 млрд. Более $100 млрд.
Иракская война (с 20 марта 2003 по 15 декабря 2011 года) Ирак, США, Европа Россия (Москва),Саудовская Аравия, страны OPEC Менее $10 млрд. Более $2500 млрд.
Война в Сирии 2011-2014 гг. Сирия, США, Европа Россия (Москва),Венесуэла Менее $10 млрд. Более $500 млрд.
Эмбарго против Ирана 2011-2013 гг Иран, Европа Россия (Москва), Китай, Саудовская Аравия, страны OPEC Менее $2 млрд. Более $50 млрд.
*- Оценка прямых затрат бенефициаров на финансирование конфликта и потерь по контрактам.
Поставки оружия из СССР в арабские страны.
Вступая в Парижский клуб в 1997 году клуб, Россия имела в активе около $ 150 млрд., которые должны были ей, как правопреемнице СССР, развивающиеся страны. Военные долги составляли около 80% от общего объема российских активов. В 2005 году Россия списала Сирии 75% советского долга в $14,55 млрд. В 2008 году Россия списала Ираку 93% долга, который составлял $12,9 млрд. Алжиру в 2006 году Россия списала $4,7 млрд. Ливии в 2008 году Россия списала $4,5 млрд.
Очевидно, что поставки Россией оружия в Сирию после 2011 года тоже являются фактически бесплатными, поскольку у Сирии просто нет денег.

**- Оценка прибыли бенефициаров от роста цены на нефть, вызванного этим региональным конфликтом.

Подробнее об этом в статье ЧЕРНАЯ ДУША РОССИИ

Последний союзник Москвы

Последний союзник России – самая маленькая независимая республика на Земле, самое маленькое островное государство, самое маленькое государство за пределами Европы и единственная в мире республика без официальной столицы.

Вася Обломов - ИГИЛ

Вот сосед снова бьет бутылки
И сантехник стояк пробил, (Опять!)
А на лестничной клетке в курилке
Наш народ осуждал ИГИЛ. (Кого же еще!)

Ведь ИГИЛ и Америка в целом
Помешали спокойно жить. (Конечно!)
И соседка в платьице белом
Продолжала курить и пить.

А в подвале спят представители
Нелегальных рабочих сил. (Ага!)
Очевидно, что их покровители — (Стопудово!)
Это Штаты, а также ИГИЛ. (Кто ж еще!)

Очевидно и не совпадение,
Что сегодня в огромной стране
Без особого настроения
Проживает народ в говне.

Очевидно, что все это выгодно (Очень.)
Представителям западных стран. (Кому еще?)
Экономика, что достигла дна
Только радует Пиндостан. (Обама чмо!)

Ведь исламское государство
И Америка – все одно, (Точно!)
Ну а мы за царя и царство,
Овертона закрыто окно.(*) (Свят, свят, свят!)

Украина – нам больше не братья,
Нам благоволят небеса, (Только нам!)
На стене пишет тетка проклятья
И призыв затянуть пояса.

Изрисованы стены подъезда
И воняло чьей-то едой.
Словно члены какого-то съезда,
Расходились соседи домой.

Наши бомбы летают классно,
Телевизор опять голосил. (Ага.)
И жильцам все давно было ясно,
Словом, ну погоди, ИГИЛ.

=================================

(*)Как граждане России вдруг одобрили войну? Вспомним обожаемую кремлевскими "экспертами" политическую теорию Джозефа Овертона и так называемый эффект Окна Овертона. Упрощенно, теория сводится к принципу поэтапного расширения области допустимых мыслей, поведенческих реакций, учений. Власть поэтапно насаждает нужную ей идею, мысль, концепцию, поведенческую реакцию. Крошечная Грузия якобы напала на огромную Россию в 2008 году. Конфликт 2014 года на Украине легализовал применение военной силы за пределами российских границ. Затем последовал новый шаг: Сирия и защита национальных интересов за рубежом. Военная активность переведена в разряд нормы. Свой вклад, естественно, вносит пропаганда, которая превращает войну в телевизионное шоу.

Политическая цензура Яндекс

Пример политической цензуры Яндекса: поисковая выдача на статью "Московско-Сирийская война" была забанена Ядексом на всех сайтах в интернете с 28-го октября по 5 ноября 2015 года.

Внимание, ЦЕНЗУРА!

Ссылки на сайт «ВИТЬКИ — Сатира и жизнь» блокируются соцсетями:
Вконтакте , Мой мир , Одноклассники .

Если Вы хотите поделиться со своими друзьями информацией об этой странице, то не размещайте гиперссылку на нее, а просто разместите свое собственное текстовое сообщение, указав полный заголовок этой статьи. Поисковая система Google выдаст ссылку на эту страницу в первых строчках. Яндекс забанил поисковую выдачу на статью "Московско-Сирийская война" и все ее перепосты на всех сайтах в интернете с 28-го октября по 5 ноября 2015 года!

В российских соцсетях Вконтакте, Мой мир, Одноклассники, а также в поисковой системе Mail.ru введена политическая цензура и фильтрация:
— Первый тип цензуры не позволяет пользователям размещать ссылку на стене, пересылать ссылку в личных сообщениях и т.д.
— Второй тип цензуры заключается в том, что социальная сеть не даёт Вам перейти по ссылке, то есть Вы кликаете на ссылку, открывается окно «выхода», с текстом: "эта ссылка скорее всего является вредоносной».

© ВИТЬКИ – Сатира и жизнь. Посвящается светлой памяти советского сатирического журнала КРОКОДИЛ. ВИТЬКИ – Сатира и жизнь

СОВРЕМЕННЫЙ АНЕКДОТ
АНЕКДОТЫ ПРО ПУТИНА

vitki.info Denis Lopatin - Donald Trump

В Твиттере программы @Morning_Joe телеканала MSNBC приведена следующая цитата Дональда Трампа @realDonaldTrump о Путине: «Когда тебя называют ярким человеком, это всегда приятно».
Trump on Putin: When people call you brilliant, it's aiways good

Владимир Путин на американском телевидении.

Галерея художника
Дениса Лопатина
работы для сайта
ВИТЬКИ — Сатира и жизнь

Дмитрий Сергеевич Песков — пресс-секретарь Президента России Владимира Путина

Дмитрий Сергеевич Песков
пресс-секретарь Президента России
Владимира Путина

КОММЕНТАРИИ к статье
Израильский фронт Московско-Сирийской войны

Комментарии оправлять по электронной почте на адрес: [email protected]

Перейти на
главную страницу
сайта
Витьки — Сатира и жизнь

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Мы восстанавливаем сайт после хакерской атаки.
Это займет какое-то время.
Мы будем рады, если Вы зайдете к нам
через несколько дней.

ВИТЬКИ Сатира и жизнь

Flag Counter

Подсчет посетителей начат
с 13 июля 2013 года.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

ВИТЬКИ Сатира и жизнь

© ВИТЬКИ – Сатира и жизнь.
Посвящается светлой памяти советского сатирического журнала КРОКОДИЛ.
ВИТЬКИ – Сатира и жизнь
[email protected]

Все права принадлежат: Витьки © 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017
При полном или частичном использовании материалов ссылка на vitki.info обязательна.

 
e-mail: [email protected]