ВИТЬКИ Сатира и жизнь

Темы

События

Персоны

Аналитика

Карикатуры

Анекдоты

Стеб

Надежда Савченко
как Родина-мать

Надежда Савченко как Родина мать

В Киеве в Музее истории Украины во Второй мировой войне стоит огромная статуя «Родина-мать». Этот памятник построили в 1981-м – в тот же год, когда родилась Надежда Савченко. Пройдет совсем немного времени и огромную статую «Родине-матери» в Киеве будут называть «Надія», потому что это и есть та самая железная женщина, которая защищает Украину.

Родина-мать в Киеве

Со щита монумента «Родина-мать» в Киеве демонтируют герб Советского союза. Со щитом, но без совка на нем. Герб СССР будет отстранен от щита скульптуры «Родина-мать», — написал руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович на своей странице в Facebook.

Родина мать в Киеве

Известный писатель и бывший советский разведчик Виктор Суворов:

В Киеве в Музее истории Украины во Второй мировой войне стоит огромная статуя «Родина-мать». Когда возвели этот монумент, я уже сбежал из СССР в Великобританию, позвонил своим высокопоставленным друзьям в Киеве, спросил: «Ребята, что ж вы натворили? «Родина-мать» должна стоять лицом к Германии, а она у вас почему-то на Восток смотрит!». На что мне ответили: «Виктор, ты ничего не понимаешь, мы все правильно сделали».

И сейчас мне кажется, что существует высшая сила, которая определила, почему этот величественный монумент поставили в правильном направлении – туда, через Днепр, глядя на Восток, с мечом и со щитом. Этот памятник построили в 1981-м – в тот же год, когда родилась Надежда Савченко. Пройдет совсем немного времени и огромную статую «Родине-матери» в Киеве будут называть «Надія», потому что это и есть та самая железная женщина, которая защищает Украину.

Родина мать в Киеве

На её щите ещё советский герб, но мемориальный комплекс уже переименован. Теперь это Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне. Ко Дню защитника Украины в стенах музея начала действовать ещё одна выставка. О войне нынешней. На востоке страны.

Ряды плащ палаток

Ряды плащ-палаток символизируют тех, кто воевал в 40-е прошлого столетия. По-соседству — форма тех, кто на фронте сейчас.

форма тех, кто на фронте

В камуфляжных рядах выделяется яркая лыжная куртка. Это Надежды Савченко, она в ней на Майдане была, — рассказывает старший научный сотрудник музея Татьяна Стрихарская.

куртка Надежды Савченко

Она показывает документы, которые отыскали в архивах: похоронки на одного из дедов Надежды Савченко не было даже у её семьи.

похоронки на одного из дедов Надежды Савченко

Центральную экспозицию так выстраивали: фотографии и вещи украинских бойцов, а рядом — их дедов-прадедов, воевавших во Второй мировой. Кители живых — на манекенах. Кители погибших лежат.

похоронки на одного из дедов Надежды Савченко

ГЛАВНЫЙ ВОР РОССИИ

КРУПНЕЙШУЮ В ИСТОРИИ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
ОРГАНИЗОВАННУЮ ПРЕСТУПНУЮ ГРУППИРОВКУ
– БАНДУ УБИЙЦ, РЕЙДЕРОВ И КАЗНОКРАДОВ
ВОЗГЛАВИЛ БЫВШИЙ СОВЕТСКИЙ РАЗВЕДЧИК.

12 сентября 2015 года Президент Украины Петр Порошенко вручил Сэру Элтону Джону футболки с изображением незаконно содержащейся в российском СИЗО депутата Верховной Рады Надежды Савченко, а также осужденным вопреки международному праву в РФ украинского кинорежиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Московско-Сирийская война

Кто создал ИГИЛ и как Барак Обама обвел Владимира Путина вокруг пальца на раз и два.

КАВКАЗСКАЯ СУДЬБА РОССИИ

Созданная великим горцем Иосифом Сталиным как Третий Рим советская империя — СССР окончательно распадается на Восточную и Западную империи. На роль первого императора Восточной ордынской Московии претендует воинственный горец Рамзан Кадыров, а на роль лидера Западной демократической Киевской Руси выдвигается проамериканский Михаил Саакашвили.

Грузинский мавр
сделает свое дело

Извинись перед сукой!

Рамзан Кадыров - Извинись перед сукой.jpg

ЧИСТОКРОВНЫЕ РУССКИЕ ГЕНЫ

В мифе о «славянских корнях русских» учеными России поставлена жирная точка: ничего от славян в русских нет.
Западная граница, до которой еще сохраняются истинно русские гены, совпадает с восточной границей Европы в средние века между Великим Княжеством Литовским и Русским (ВКЛ) с Московией.
Эта граница совпадает как с изотермой средней зимней температуры -6 градусов по Цельсию, так и с западной границей 4-й зоны морозостойкости растений USDA-зон.

Последнее слово Надежды Савченко

8 мая 2015 года в Киеве на статуе «Родина-мать» на территории Музея истории Великой Отечественной войны появился венок из красных маков.

Венок на голову «Родине-матери» надел руфер Мустанг, который ранее раскрасил звезду на московской высотке в сине-желтый цвет.

текст для ссылки:

Найди Яндексом или Гуглом очень интересную статью:
"Надежда Савченко как Родина мать".

Внимание, ЦЕНЗУРА!

Ссылки на сайт «ВИТЬКИ — Сатира и жизнь» блокируются соцсетями:
Вконтакте , Мой мир , Одноклассники .

Если Вы хотите поделиться со своими друзьями информацией об этой странице, то не размещайте гиперссылку на нее, а просто разместите свое собственное текстовое сообщение, указав полный заголовок этой статьи. Поисковые системы Google или Яндекс выдадут ссылку на эту страницу в первых строчках.

В российских соцсетях Вконтакте, Мой мир, Одноклассники, а также в поисковой системе Mail.ru введена политическая цензура и фильтрация:
— Первый тип цензуры не позволяет пользователям размещать ссылку на стене, пересылать ссылку в личных сообщениях и т.д.
— Второй тип цензуры заключается в том, что социальная сеть не даёт Вам перейти по ссылке, то есть Вы кликаете на ссылку, открывается окно «выхода», с текстом: "эта ссылка скорее всего является вредоносной».

© ВИТЬКИ – Сатира и жизнь. Посвящается светлой памяти советского сатирического журнала КРОКОДИЛ. ВИТЬКИ – Сатира и жизнь

Перейти на
главную страницу
сайта
Витьки — Сатира и жизнь

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Мы восстанавливаем сайт после хакерской атаки.
Это займет какое-то время.
Мы будем рады, если Вы зайдете к нам
через несколько дней.

ВИТЬКИ Сатира и жизнь

Flag Counter

Подсчет посетителей начат
с 13 июля 2013 года.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

ВИТЬКИ Сатира и жизнь

© ВИТЬКИ – Сатира и жизнь.
Посвящается светлой памяти советского сатирического журнала КРОКОДИЛ.
ВИТЬКИ – Сатира и жизнь
vitkiorg@gmail.com

Все права принадлежат: Витьки © 2012, 2013, 2014, 2015, 2016
При полном или частичном использовании материалов ссылка на vitki.info обязательна.

 
e-mail: vitkiorg@gmail.com