ВИТЬКИ Сатира и жизнь
Темы События Персоны Аналитика Карикатуры Плакаты Анекдоты Стеб Контакты

Чулпан Хаматова против Путина

Чулпан Хаматова: Как жить «надо» — в этой стране жить «не можно»

Интервью 20 июля 2009, Чулпан Хаматова о Юрии Шевчуке, Антоне Павловиче Чехове в Кремле, власти Путина и давлении на фонд "Подари жизнь".

Полная версия интервью http://www.snob.ru/selected/entry/4836

Александр Гольдфарб:

Если бы не правда, это стоило бы придумать.
Интересующимся драматургией рекомендуется наложить это интервью на ее за-путинский ролик. Сравнить выражение лица. Посильнеее, чем Фауст Гете.

На радиостанции ВВС 9 апреля 2012 года с Чулпан Хаматовой беседовал ведущий программы "БибиСева" Марк Григорян.

Би-би-си: Можно ли быть человеком искусства и при этом абсолютно не заниматься политикой? Жить так, как будто нет этой части нашей жизни?

Чулпан Хаматова: Думаю, что сегодня уже вряд ли. Я считаю, что я не занимаюсь политикой, вообще не занимаюсь. Я к политике не имею отношения. Я ее не понимаю, я в ней не могу разобраться. Я имею отношение к конкретным вещам, очень применимым к жизни, почти бытовым.

Би-би-си: Благотворительность имеет огромное значение в вашей жизни, и это не просто какая-то теоретическая благотворительность, а абсолютно конкретная, связанная с детскими жизнями. И, наверное, тут нельзя обойтись без покровителей, патронов, как принято говорить в Англии?

Чулпан Хаматова:  Тут безусловно нельзя. По крайней мере, на сегодняшний день это невозможный вариант. Так устроены законы неудобно. Огромное количество подводных камней, которые можно обойти только в сотрудничестве с правящей властью, если мы хотим эффективно помогать детям. Невозможно было сегодня без помощи государства построить такую уникальную клинику, которая уже открыта, и уже помогает детям. Невозможно.

Би-би-си: То есть нужно быть реалистичным? Нужно понимать мир, в котором мы живем, если мы хотим делать добрые дела в этом мире?

Чулпан Хаматова:  Ну, наверное, нужно расставить приоритеты. Что сейчас важнее для меня – они расставлены. Все слухи по поводу того, что меня пытали и принуждали, и прикладывали утюг к груди, это, конечно, не соответствует действительности. Это мой выбор. При том, что я аполитичный человек, и не этой системы координат.

Интервью украинскому телеканалу. Эфир от 20 февраля 2012 г.

Чулпан Хаматова: "Я не была на митинге на Болотной, но я была на Сахарова. Это был митинг про самоуважение граждан к самим себе."

Чулпан Хаматова во время рассмотрения дела Pussy Riot 20 июня 2012г.

Во время ответной речи адвоката Виолетты Волковой, в которой она просила заменить меру пресечения на любую другую, не связанную с помещением под стражу, в зал суда тихо вошла Чулпан Хаматова и села рядом с клеткой. После оглашения приговора (который ничем не отличался от приговора Толоконниковой) Хаматова вышла из зала, прикрывая очками слезы.

Московский Комсомолец № 25973 от 27 июня 2012 г.

Более сотни деятелей культуры и искусства подписали обращение за освобождение и против уголовного преследования девушек

Мы, нижеподписавшиеся, по-разному оцениваем морально-этическую сторону действий участниц февральской акции в храме Христа Спасителя, но:

— мы считаем, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением. Девушки никого не убили, не ограбили, не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества. Россия — светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования;

— мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом. Все то время, пока участницы акции находятся под стражей, в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации;

— мы не видим законных оснований и практического смысла дальнейшей изоляции от общества этих молодых женщин, не представляющих никакой реальной опасности. Тем более что две из них — молодые мамы;

— мы убеждены, что необходимо освободить из-под стражи Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное.

26.06.2012 г.

Подписали: Олег Басилашвили, актер; Чулпан Хаматова, актриса; Эльдар Рязанов, режиссер; Евгений Миронов, актер; Лия Ахеджакова, актриса; Михаил Жванецкий, писатель; Сергей Юрский, актер; Наталья Тенякова, актриса; Игорь Кваша, актер; Алексей Герман, режиссер; Светлана Кармалита, сценарист; Алексей Герман-младший, режиссер; Роман Виктюк, режиссер; Марк Захаров, режиссер; Андрей Кончаловский, режиссер, продюсер; Андрей Макаревич, музыкант; Павел Чухрай, режиссер; Александр Прошкин, режиссер; Андрей Прошкин, режиссер; Юрий Арабов, писатель; Андрей Смирнов, режиссер; Авдотья Смирнова, режиссер; Кирилл Серебренников, режиссер; Валерий Меладзе, музыкант; Федор Бондарчук, режиссер, продюсер; Светлана Бондарчук, издатель; Эммануил Виторган, актер; Максим Виторган, актер; Иосиф Райхельгауз, режиссер; Кама Гинкас, режиссер; Генриетта Яновская, режиссер; Гарри Бардин, режиссер; Павел Бардин, режиссер; Дмитрий Бертман, режиссер; Григорий Чхартишвили, писатель; Людмила Улицкая, писатель; Вероника Долина, поэт, музыкант; Андрей Звягинцев, режиссер; Владимир Мирзоев, режиссер; Дмитрий Крымов, режиссер; Ефим Шифрин, актер; Николай Цискаридзе, артист балета; Максим Суханов, актер; Евгения Добровольская, актриса; Кирилл Козаков, актер; Елена Коренева, актриса; Юлия Меньшова, актриса; Игорь Гордин, актер; Дарья Мороз, актриса; Наталья Негода, актриса; Юлия Снигирь, актриса; Павел Деревянко, актер; Александр Яценко, актер; Алексей Девотченко, актер; Ирина Рахманова, актриса; Евгений Писарев, режиссер; Дмитрий Черняков, режиссер; Борис Хлебников, режиссер; Алексей Попогребский, режиссер; Константин Богомолов, режиссер; Алексей Федорченко, режиссер; Дарья Екамасова, актриса; Владимир Котт, режиссер; Александр Котт, режиссер; Анна Меликян, режиссер; Ольга Дыховичная, актриса, режиссер; Ангелина Никонова, режиссер; Полина Осетинская, музыкант; Елена Гремина, драматург; Сергей Шаргунов, писатель; Дмитрий Быков, писатель; Виктор Шендерович, писатель; Елена Райская, драматург; Лев Рубинштейн, поэт; Виталий Манский, режиссер; Марина Разбежкина, режиссер; Кирилл Разлогов, историк кино; Александр Зельдович, режиссер, сценарист; Николай Лебедев, режиссер; Диана Арбенина, музыкант; Глеб Самойлов, музыкант; Алексей Романов, музыкант; Лева Би-2, музыкант; Рома Зверь, музыкант; Леонид Барац, актер; Сергей Петрейков, актер; Ростислав Хайт, актер; Максим Курочкин, драматург; Александр Родионов, сценарист; Александр Атанесян, режиссер, продюсер; Алексей Стеблев, музыкант; Наталья Рюрикова, галерист; Михаил Угаров, режиссер, драматург; Вячеслав Дурненков, драматург; Михаил Дурненков, драматург; Борис Гребенщиков, музыкант; Евдокия Германова, актриса; Леонид Десятников, композитор; Олег Дорман, режиссер; Андрей Хржановский, режиссер, сценарист; Александр Расторгуев, режиссер; Павел Костомаров, режиссер, оператор.

(Сбор подписей продолжается на сайте «Эха Москвы»).

АКТРИСА ЧУЛПАН ХАМАТОВА И ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР "НОВОЙ ГАЗЕТЫ" ДМИТРИЙ МУРАТОВ СОГЛАСИЛИСЬ СТАТЬ ПОРУЧИТЕЛЯМИ ЗА АРЕСТОВАННЫХ ДЕВУШЕК ИЗ ГРУППЫ PUSSY RIOT. Об этом 29 июня 2012 сообщил адвокат Марк Фегин.

Чулпан Хаматова потребовала от Путина сделать исключение из "закона подлецов"

Мультимедийный круглый стол "Сироты без границ" прошел седьмого февраля 2013 года в пресс-центре РИА Новости. Участниками встречи также стали народный артист России Сергей Юрский, музыкант Андрей Макаревич, директор реабилитационного центра "Вдохновение", приемная мама Надежда Дорогойченко, мамы из США Лэсли Филипс и Бэс Хеттингер.

Проблема, которую рассмотрели участники мероприятия, — запрет на усыновление российских сирот американскими семьями. Это одна из наиболее волнующих тем, обсуждаемых сегодня в обществе. В самой острой ситуации оказались дети, которые уже познакомились с предполагаемыми американскими родителями.

"У нас такая большая страна. И мы так часто промахиваем конкретные человеческие судьбы. Вот давайте один раз не промахнем", — сказала Хаматова, выступая на круглом столе в РИА Новости.

РИА Новости http://ria.ru/tv_society/20130207/921706073.html#ixzz2KDnzMGS1

По старому адресу статьи:

По новому адресу статьи:

© ВИТЬКИ – Сатира и жизнь. Посвящается светлой памяти советского сатирического журнала КРОКОДИЛ. ВИТЬКИ – Сатира и жизнь

КОММЕНТАРИИ
к статье
Чулпан Хаматова против Путина

Комментарии оправлять по электронной почте на адрес: vitkiorg@gmail.com.

Перейти на
главную страницу
сайта
Витьки — Сатира и жизнь

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Мы восстанавливаем сайт после хакерской атаки.
Это займет какое-то время.
Мы будем рады, если Вы зайдете к нам
через несколько дней.

Flag Counter

Подсчет посетителей начат
с 13 июля 2013 года.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

ВИТЬКИ Сатира и жизнь

© ВИТЬКИ – Сатира и жизнь.
Посвящается светлой памяти советского сатирического журнала КРОКОДИЛ.
ВИТЬКИ – Сатира и жизнь
vitkiorg@gmail.com

Все права принадлежат: Витьки © 2012, 2013
При полном или частичном ипользовании материалов ссылка на vitki.info обязательна.

 
e-mail: vitkiorg@gmail.com