ВИТЬКИ Сатира и жизнь
Темы События Персоны Аналитика Карикатуры Плакаты Анекдоты Стеб Контакты

Генри Киссинджер
и Фейковые новости

Генри Киссинджер и Фейковые новости о конце Израиля и разочаровании в идеях капитализма

Генри Киссинджер и Фейковые новости о конце Израиля и разочаровании в идеях капитализма.

Самым распространенным фейковым высказыванием Генри Киссинджера в российском интернете стала фраза: «Через 10 лет Израиля не будет». Эта «утка» была сочинена автором колонки сплетен в «Нью-Йорк пост» Синди Адамс и опубликована на сайте «Нью-Йорк пост» (теперь «PageSix») 18 сентября 2012 года.

Самым распространенным фейковым высказыванием Генри Киссинджера в российском интернете стала фраза: «Через 10 лет Израиля не будет». Эта «утка» была сочинена автором колонки сплетен в «Нью-Йорк пост» Синди Адамс

В англоязычном интернете эта фальшивка была немедленно разоблачена. Израильская газета «Israel Hayom» 27 сентября 2012 года опубликовала заметку:

В начале этого месяца обозревательница сплетней в Нью-Йорке сообщила, что ей сказали, что бывший госсекретарь США Генри Киссинджер сказал, что Израиль не будет существовать через 10 лет.

В колонке, опубликованной 17 сентября в «Нью-Йорк пост», Синди Адамс написала: «Сообщили мне, Генри Киссинджер заявил - и я цитирую это слово в слово: «Через 10 лет Израиля больше не будет».

Еврейское телеграфное агентство сообщило в понедельник, что сотрудница, работающая в нью-йоркском офисе Киссинджера, опровергла, что ее босс сделал процитированное заявление.

«Это не искаженный пересказ», - заявила Тару Бутцбог о колонке Адамс - «Он просто не говорил этого».


В начале этого месяца обозревательница сплетней в Нью-Йорке сообщила, что ей сказали, что бывший госсекретарь США Генри Киссинджер сказал, что Израиль не будет существовать через 10 лет.

Однако, в русскоязычном интернете это опровержение никто не опубликовал, хотя на фейковую фразу Киссинджера продолжают ссылаться тысячи и тысячи прохвостов много лет подряд. Огромной помоечной статьей разразилась и «Комсомольская правда», которая кроме этого прославилась рассуждениями Ульяны Скойбеды о том, что «она, порой, жалеет, что родственники ее оппонентов не погибли во время войны и не из всех евреев сделали абажуры».

Владимир Путин на американском телевидении.

15 октября 2018 года сатирическое издание «ИА Панорама» опубликовало веселый фейк:

Знаменитый дипломат Генри Киссинджер заявил, что на 96-м году жизни разочаровался в идеях капитализма и считает величайшим грехом США «планомерное уничтожение единственного справедливого мирового государства — Советского Союза»

Генри Киссинджер разочаровался в капитализме и назвал развал СССР «величайшим преступлением Америки»

Знаменитый дипломат Генри Киссинджер заявил, что на 96-м году жизни разочаровался в идеях капитализма и считает величайшим грехом США «планомерное уничтожение единственного справедливого мирового государства — Советского Союза».

По словам Киссинджера, на эту мысль его натолкнуло поведение собственных внуков.

«Современные люди имеют всё и в то же время не имеют ничего. Нас ничто не радует, мы не счастливы по-настоящему. Советский человек мог искренне радоваться таким простым вещам, как джинсы, туалетная бумага или сырокопченая колбаса, и потому жил полноценно, дышал полной грудью. Мы развратили его, открыли ему дверь в тот мир, где за яркой приманкой изобилия скрывались звериные законы капитализма», — сказал он.

Дипломат подчеркнул, что ему потребовалось много лет, чтобы понять, что счастье заключается не в бытовом благополучии.

«У нас был только секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всём. Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать — homo soveticus. Этот человек был на ступень выше нас и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление», — заключил он.


Ни всемирная посковая система Google, ни российский местечковый поисковик Яндекс пока не могут точно просчитать сколько недоумков и троллей приняли этот фейковый анекдот за чистую правду и перепостили его без указаний на сатирический первоисточник.

Говорит и показывает Попа

***

СВЯТАЯ ПЫЛЬ

16-й Святейший Патриарх Московский и всея Руси Патриарх Кирилл сотворил чудо. С помощью новейших нанотехнологий, заурядного мошенничества и путинского суда он, не прилагая рук, сумел превратить самую обыкновенную строительную пыль в квартиру стоимостью аж 2,5 миллионов долларов. Каким же образом эта пыль стала дороже золота?

Московско-Сирийская война

Кто создал ИГИЛ и как Барак Обама обвел Владимира Путина вокруг пальца на раз и два.

Галерея художника
Дениса Лопатина
работы для сайта
ВИТЬКИ — Сатира и жизнь

Дмитрий Сергеевич Песков — пресс-секретарь Президента России Владимира Путина

Дмитрий Сергеевич Песков
пресс-секретарь Президента России
Владимира Путина

текст для ссылки:

Найди Яндексом или Гуглом очень интересную статью:
"Генри Киссинджер и Фейковые новости" на сайте "Сатира и жизнь".

Внимание, ЦЕНЗУРА!

Ссылки на сайт «ВИТЬКИ — Сатира и жизнь» блокируются соцсетями:
Вконтакте , Мой мир , Одноклассники .

Если Вы хотите поделиться со своими друзьями информацией об этой странице, то не размещайте гиперссылку на нее, а просто разместите свое собственное текстовое сообщение, указав полный заголовок этой статьи. Поисковые системы Google или Яндекс выдадут ссылку на эту страницу в первых строчках.

В российских соцсетях Вконтакте, Мой мир, Одноклассники, а также в поисковой системе Mail.ru введена политическая цензура и фильтрация:
— Первый тип цензуры не позволяет пользователям размещать ссылку на стене, пересылать ссылку в личных сообщениях и т.д.
— Второй тип цензуры заключается в том, что социальная сеть не даёт Вам перейти по ссылке, то есть Вы кликаете на ссылку, открывается окно «выхода», с текстом: "эта ссылка скорее всего является вредоносной».

© ВИТЬКИ – Сатира и жизнь. Посвящается светлой памяти советского сатирического журнала КРОКОДИЛ. ВИТЬКИ – Сатира и жизнь

Перейти на
главную страницу
сайта
Витьки — Сатира и жизнь

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Мы восстанавливаем сайт после хакерской атаки.
Это займет какое-то время.
Мы будем рады, если Вы зайдете к нам
через несколько дней.

ВИТЬКИ Сатира и жизнь

Flag Counter

Подсчет посетителей начат
с 13 июля 2013 года.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

ВИТЬКИ Сатира и жизнь

© ВИТЬКИ – Сатира и жизнь.
Посвящается светлой памяти советского сатирического журнала КРОКОДИЛ.
ВИТЬКИ – Сатира и жизнь
[email protected]

Все права принадлежат: Витьки © 2012-2018
При полном или частичном использовании материалов ссылка на vitki.info обязательна.

 
e-mail: [email protected]