ВИТЬКИ Сатира и жизнь

Темы

События

Персоны

Аналитика

Карикатуры

Анекдоты

Стеб

Тест Тьюринга
и виртуальный поэт
«Михаил Анмашев»

Михаил Анмашев, Maikl Anmaschev, Michael Anmashev фотоколлаж-портрет

Стихи под псевдонимом «Михаил Анмашев» сочиняет не человек, а машина.

«Единственным основанием, на котором я могу
утверждать, что объект, который кажется разумным,
на самом деле не разумное существо, а просто глупая
машина, является то, что он не может пройти один из
эмпирических тестов, согласно которым определяется
наличие или отсутствие сознания».
философ Альфред Айер, 1936 год

Михаил Анмашев своровал и незаконно использует чужую фотографию - Clownville Rocker знаменитого фотографа Eolo Perfido

Это не Михаил Анмашев! «Доктор наук, профессор ряда европейских университетов» просто «скоммуниздил» чужой портрет - Clownville Rocker знаменитого фотографа Eolo Perfido

Фотография с сайта eoloperfido.com


10 лет назад в сети появился виртуальный поэт с псевдонимом «Михаил Анмашев». Его настоящее имя неизвестно, как он выглядит никто не знает, ни одна его фотография никогда не была опубликована. Немалые усилия были потрачены его создателями на раскрутку придуманной ими легенды о якобы живущем за границей (то ли в Германии, то ли в Швейцарии) «профессоре ряда университетов, докторе экономических наук, пишущем стихи для друзей и для души». Осечка у них вышла только со странной для поэта конспиративностью, свойственной скорее не поэтам и профессорам, а представителям спецслужб. Например, о том, что «генсек с Лубянки» председатель КГБ СССР Юрий Владимирович Андропов был еще и поэтом, граждане СССР узнали только после его смерти. Хотя в сороковые годы XX века в Петрозаводске он издал сборник своих стихов, правда под псевдонимом Юрий Владимиров.

Появление на свет глубоко законспирированного поэта «Михаил Анмашев» совпало с пиком интереса к компьютеризации литературы и с появлением в интернете тысяч автоматических ботов, пишущих массовые прокремлевские комментарии под руководством российских спецслужбистов. 3 июня 2008 года в журнале «Хакер» в статье «Кибер-поэзия и кибер-проза: совсем чуть-чуть искусственного интеллекта» были упомянуты многочисленные группы российских программистов, разрабатывавших алгоритмы и программы для компьютерной поэзии и компьютерной прозы. Кстати, сетевой проект «Михаил Анмашев» кроме стихов время от времени публикует и прозаические эссе.

РУССКИЕ МИФЫ
Мифы о России и русских

РУССКИЕ МИФЫ. Мифы о России и русских.

Мифы о России и русских. Советские мифы об СССР и советском народе.
Учебное пособие для взрослых и детей, школьников всех классов,
учащихся, студентов и курсантов.

В 1950 году в философском журнале Mind в статье «Вычислительные машины и разум» британским математиком Аланом Тьюрингом был предложен эмпирический тест: Тьюринг задался целью определить, может ли машина мыслить. Стандартная интерпретация теста Тьюринга звучит следующим образом: «Человек взаимодействует с одним компьютером и одним человеком. На основании ответов на вопросы он должен определить, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой». Тьюринг посчитал, что к 2000 году машины будут способны ввести в заблуждение 30% собеседников.

Кто же пишет стихи «Михаила Анмашева»: человек или машина?
Проверим их тестом Тьюринга.

В компьютерных стихах проекта «Михаил Анмашев» целые строки можно менять местами и переставлять в любом порядке, чем собственно компьютер и занимается.


Надежда не видна,
и цели тут не те,
лавиной городов
в стекло несутся звуки,
который час без сна,
всё в отсветах шоссе,
и сжатые, как на прощанье, руки!


Всё в отсветах шоссе,
который час без сна,
лавиной городов
в стекло несутся звуки,
и цели тут не те,
надежда не видна,
и сжатые, как на прощанье, руки!


Цитаты и перлы
о России

Давно пора, едренa мaть,
умом  Россию  понимать!

Еще один простой пример:


Диагональю брошено пальто на кожаную изморозь дивана,
она была воздушна и желанна, не променяешь сон тот ни на что,
и лёгким флёром в памяти духи, как запахи Парижа и Руана,
она была восторжена и пьЯна, как взмах её чувствительной руки…


Здесь легко выделяются рифмы и тексты 4-х примитивных машинных двустиший:


Диагональю брошено пальто,
не променяешь сон тот ни на что.

На кожаную изморозь дивана,
она была воздушна и желанна.

И лёгким флёром в памяти духи
как взмах её чувствительной руки.

Как запахи Парижа и Руана,
она была восторжена и пьЯна


Читатель может без труда собрать из них несколько собственный вариантов:


Она была восторжена и пьЯна, не променяешь сон тот ни на что,
на кожаную изморозь дивана диагональю брошено пальто,
и лёгким флёром в памяти духи, она была воздушна и желанна,
как взмах её чувствительной руки, как запахи Парижа и Руана…


Подробный анализ стихов «Михаила Анмашева» сделал настоящий профессор и настоящий поэт Дмитрий Гаранин в статье: «Михаил Анмашев - маска без лица».

Очевидно, что живой человек никогда не напишет «Диагональю брошено пальто». Человек напишет: брошено пальто — этого уже достаточно. Но, если надо усилить или уточнить, то от человека мы можем ожидать чего-то более осмысленного: волшебно брошено, небрежно брошено, изящно брошено, брюнеткой брошено, бессильно брошено, как тряпка брошено, у входа брошено, навечно брошено и т.д. Написать же «Диагональю брошено пальто» могла только компьютерная программа. Это легко проверяется заменой слова «Диагональю» на любое другое из словаря математических терминов:
— «Горизонталью брошено пальто»
— «Вертикалью брошено пальто»
— «Биссектрисой брошено пальто»
— «Хордой брошено пальто»
— «Остроугольно брошено пальто»
— «Диагонально брошено пальто»
— «Тангенциально брошено пальто»
— «Дифференциально брошено пальто»

На этом месте слово «Диагональю» для человека бессмысленно, оно нужно только алгоритму для соблюдения стихотворной формы.

Если программному алгоритму «Михаил Анмашев» поставлена задача сочинять стихи о возвышенных отношениях, то вполне возможно, что он воспылал нежными чувствами к носящему пальто виртуальному созданию — математическому ожиданию с редким для Парижа и Руана именем «Диагональ». При таком раскладе, фраза «Диагональю брошено пальто» вполне уместна. Даже человек так напишет, когда станет модным давать людям математические имена: «Горизонталь», «Вертикаль», «Биссектриса», «Хорда»...

ЧИСТОКРОВНЫЕ РУССКИЕ ГЕНЫ

В мифе о «славянских корнях русских» учеными России поставлена жирная точка: ничего от славян в русских нет.
Западная граница, до которой еще сохраняются истинно русские гены, совпадает с восточной границей Европы в средние века между Великим Княжеством Литовским и Русским (ВКЛ) с Московией. Эта граница совпадает как с изотермой средней зимней температуры -6 градусов по Цельсию, так и с западной границей 4-й зоны USDA-зон морозостойкости растений.

Теперь доставим читателю огромное удовольствие и предоставим ему возможность самостоятельно проверить тестом Тьюринга еще один образчик возвышенного сетевого творчества проекта «Михаил Анмашев»:


Белоснежному платью невесты равна белизна унитазов,
и в грязи кимберлита и весь ты — полно там алмазов,
гордо реет по ветру длиннющая прядь кумача,
ты оскалься, улыбкой счастливой весь свет озарив,
отнесёт в ритме вальса не аист, а радостно сгорбленный гриф
под топор палача…


Не обращайте внимание на низведение невесты до унитазов — для компьютера они равноценны. Попробуйте заменить слово «унитазов» на любое другое из каталога сантехники, а «кимберлита» на что-нибудь из технических справочников.

Михаил Анмашев в мае 2018 года - автопортрет Михаила Анмашева

Михаил Анмашев
автопортрет

Скриншот с сайта rufabula.com


Например:
«белизна писсуаров»
— «белизна пероксидов»
— «в грязи рудоспуска»

Как видите, с невестой все в порядке — она всё там же, а эквивалентность замены «унитазов» на «писсуаров» и в этом тесте Тьюринга указывает, что стихи под псевдонимом «Михаил Анмашев» сочиняет не человек, а машина.

За 10 лет непрерывной работы рифмоплётство киберпоэта «Михаил Анмашев» никуда не ушло от алгоритмов, о которых в 2008 году рассказал журнал «Хакер» в статье: «Кибер-поэзия и кибер-проза: совсем чуть-чуть искусственного интеллекта».

Это явление недавно отметил один из журналов о бизнесе: «Если обезьяну навечно посадить за ноутбук, рано или поздно она, возможно, настучит что-нибудь осмысленное. Но сегодня желающему получить стихи или текст не нужна ни обезьяна, ни человек, если на ноутбуке установлена специальная программа или есть доступ через интернет к генераторам стихов онлайн»…

Полковник Андреев, ноябрь 2018

Михаил Анмашев
- маска без лица

Михаил Анмашев - маска без лица

С именем и фамилией «Михаил Анмашев» в мире нет ни одного экономиста, ни одного ученого, ни одного профессора или сотрудника университета, ни одной научной, технической или экономической публикации ни на каком языке. Значительному риску подвергаются издатели, авторы и исполнители песенок на стихи Михаила Анмашева. Какой автор завтра раскроет свою личность и заявит о своем авторстве этих текстов - маска клоуна с псевдонимом «Михаил Анмашев», какой-нибудь социопат или кто-то еще?

Генератор рифм Stihi

СТИХОРОБОТ - помощник поэта онлайн, первый представитель вида humanoid poeticus, робот сочиняющий стихи. Составляет схему стихотворения, определяет размер и даже подчеркивает ошибки и сбои, если они есть. Для тех, кому нужен серьезный, филологически обоснованный, подбор рифм - есть другие сервисы онлайн или программы подбора рифм в десктопном варианте.

Генератор рифм Stihi

Stihi – крупнейшее поэтическое сообщество, на страницах которого и размещен генератор рифм онлайн «Помощник поэта». Уникальная программа, которая управляет генератором рифм «Помощник поэта», поможет подобрать рифму к любому слову. Кроме этого, в окошко генератора рифм можно ввести первые две нерифмованные строчки и получить готовую стихотворную форму.

Генератор рифм

Генератор рифм онлайн поможет начинающему поэту наиболее эффективно подбирать рифмы к словам при сочинении стихотворений.
Этот генератор рифм онлайн по заданному слову работает на основе одного из самых больших словарей рифм интернета.

Генератор рифм Рифма Online

Рифма Online – генератор рифм онлайн, который поможет подобрать рифму к любому слову.
Кликнув на понравившемся слове, можно получить для него большое количество рифм.
Для более тонкой подстройки, авторы генератора рифм рекомендуют изменять суффикс и окончание задаваемого слова.

Генератор рифм Рифмус

Рифмус – генератор рифм онлайн расположенный на сайте, ресурсы которого сосредоточены на подборе рифм онлайн.
Разработчики постарались сделать сервис, который поможет подобрать нужные слова для воплощения задуманного.

Генератор рифм Словорифмус

Словорифмус – генератор рифм онлайн с элементами применения фильтра по остроте подбираемых слов.
Для корректной работы генератора рифм стоит обратить внимание на правила ввода слов.

Генератор рифм Rifmoved

Rifmoved – генератор рифм онлайн разработаный для широкого круга любителей поэзии и располагает огромной базой слов и словоформ, что делает его удобным инструментом составления стихотворных произведений.
Генератор рифм поможет найти рифмы, которые сделают стихи яркими и запоминающимися.

текст для ссылки:

Найди поисковиком Гугл очень интересную статью:
"Тест Тьюринга и виртуальный поэт «Михаил Анмашев»".

Внимание, ЦЕНЗУРА!

Ссылки на сайт «ВИТЬКИ — Сатира и жизнь» блокируются соцсетями:
Вконтакте , Мой мир , Одноклассники .

Если Вы хотите поделиться со своими друзьями информацией об этой странице, то не размещайте гиперссылку на нее, а просто разместите свое собственное текстовое сообщение, указав полный заголовок этой статьи. Поисковая система Google выдаст ссылку на эту страницу в первых строчках. Яндекс забанил поисковую выдачу на статью "Московско-Сирийская война" и все ее перепосты на всех сайтах в интернете с 28-го октября по 5 ноября 2015 года!

В российских соцсетях Вконтакте, Мой мир, Одноклассники, а также в поисковой системе Mail.ru введена политическая цензура и фильтрация:
— Первый тип цензуры не позволяет пользователям размещать ссылку на стене, пересылать ссылку в личных сообщениях и т.д.
— Второй тип цензуры заключается в том, что социальная сеть не даёт Вам перейти по ссылке, то есть Вы кликаете на ссылку, открывается окно «выхода», с текстом: "эта ссылка скорее всего является вредоносной».

© ВИТЬКИ – Сатира и жизнь. Посвящается светлой памяти советского сатирического журнала КРОКОДИЛ. ВИТЬКИ – Сатира и жизнь

КОММЕНТАРИИ к статье
Тест Тьюринга и виртуальный поэт «Михаил Анмашев»

Комментарии оправлять по электронной почте на адрес: [email protected]

:

Перейти на
главную страницу
сайта
Витьки — Сатира и жизнь

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Мы восстанавливаем сайт после хакерской атаки.
Это займет какое-то время.
Мы будем рады, если Вы зайдете к нам
через несколько дней.

ВИТЬКИ Сатира и жизнь

Flag Counter

Подсчет посетителей начат
с 13 июля 2013 года.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

ВИТЬКИ Сатира и жизнь

© ВИТЬКИ – Сатира и жизнь.
Посвящается светлой памяти советского сатирического журнала КРОКОДИЛ.
ВИТЬКИ – Сатира и жизнь
[email protected]

Все права принадлежат: Витьки © 2018
При полном или частичном использовании материалов ссылка на vitki.info обязательна.